miércoles, 1 de septiembre de 2010

INGENIERIA DE ALIMENTOS

AREA LABORAL O CAMPOS DE ACCIÓN:


http://blogs.iteso.mx/alimentos/wp-content/uploads/2008/12/alimentos.jpg
Un ingeniero de alimentos se puede desempeñar en numerosas actividades relacionadas con este sector como plantas industriales, centros de acopio, adecuación, transformación, empaque, transporte y almacenamiento de alimentos.Una sociedad caracterizada por su espír itu de consumo y ávida de nuevos productos, demanda la optimización de recursos y procesos alimentarios y el máximo aprovechamiento de insumos y subproductos lo que exige un compromiso con la investigación por parte del ingeniero de alimentos tanto en las empresas como e n los centros universitarios. La presencia y asesoría de ingenieros de alimentos para el buen manejo de la cadena agroalimenticia, para la planeación y desarrollo de procesos productivos, para la dirección y manejo de personal, para la supervisión y control de calidad de insumos y productos en línea y para la utilización de subproductos y manejo ecológico de los efluentes son otros áreas donde puede actuar este profesional.
http://www.utadeo.edu.co/programas/pregrados/ing_alimentos/

Campos
Operaciones de transporte de cantidad de movimiento Operaciones de transferencia de calor
Simulación y control de procesos
Ingeniería de procesos
Operaciones de separación (u operaciones unitarias) o de transferencia de masa
Química de los alimentos
Microbiología industrial
Biología

http://es.wikipedia.org/wiki/Industria_alimentaria

1 comentario:

  1. me parece un excelente trabajo, y se que con esfuerzo y dedicacion pueden obtener mejores resultados.felicitaciones

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